専業主婦(期間限定)の日々の記録

現在夢の専業主婦生活中です。期間限定ですが(涙)

朝食は家族3人それぞれ別のものを食べます

f:id:comare:20220314083051j:image

今朝の私の朝食の写真です。

 

昨日の夕飯の残りのサラダ

スクランブルエッグ

ポークビッツ

冷凍ご飯

 

冷凍しておいたご飯をチンして、ポークビッツを焼いて、同じフライパンでスクランブルエッグを作っただけです。

 

洗い物もなるべく増やしたくないので、いつもワンプレートです。

 

息子が学校に行ってから食べるのでだいた朝8時頃に食べます。(遅めですよね)

 

私はお酒大好きなので、夜はお米を食べません。

夕飯のおかずをつまみにお酒を飲みます。

丼物とかにしたときだけ少量のご飯を食べます。

 

でもお米は好きなので朝はご飯派です。

 

 

息子は朝パン派なので毎日ハムチーズトーストを焼いて(食パンにハムととろけるチーズをのせて焼くだけ)、ヨーグルトとカフェオレ少しです。

前まではカフェオレではなくヤクルトを飲んでいましたが朝お腹が緩くなることが多くて最近ヤクルトやめてます。

ヤクルトのせいかは分かりませんが、なんとなくです。

息子はあまり食べ物で冒険しないタイプで好きなものをずーっと食べ続けるので毎日同じメニューなのですごく楽です!

 

お餅にきな粉をかけて食べるのが息子は好きなんですが、お正月にお餅を食べたらまたハマってしまい1ヶ月くらいは朝食を毎日お餅を食べてました。

これも毎日同じメニューなので楽でした。

 

旦那さんは朝はパン派です。

食パンにハムチーズをのせて焼いたり、納豆トーストにしたり、ジャムで食べたりと自分でやってくれるのでとっても楽です!

ちなみに、うちの旦那さんは料理は全くできないしやりません。

朝食だけです。

でも朝はバタバタするのでとても助かってます!

 

普通は朝は家族揃って同じものを食べてるのでしょうか?

朝から鮭を焼いたり、お味噌汁を作ったり、卵焼きを焼いたりと本格的な朝食を作ったことがありません。

 

よく食べるのは、今日のようなスクランブルエッグやすじこをご飯にのせてインスタントのお味噌汁が昨日の残りのお味噌汁。

あと昔から大好きなのは桃屋/穂先メンマ やわらぎ(辣油味) お徳用 210gです。

 

こちら

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

桃屋 穂先メンマやわらぎ(210g)【桃屋】
価格:385円(税込、送料別) (2022/3/14時点)


 

これをごはんに乗せてマヨネーズもかけて食べるのが美味しいです。

カロリーはすごそうですけどねー。

 

桃屋/味付搾菜 100gもご飯のお供に美味しいです。

こちら

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

桃屋 ザーサイ(165g)【桃屋】
価格:360円(税込、送料別) (2022/3/14時点)


 

こちらはご飯にのせてラー油をかけて食べます。

 

 

夜に米を食べてないから大丈夫でしょという気持ちと朝だからいいでしょうと思って朝は結構ハイカロリーなものを食べてる気がします。

 

あと休日にたまーに朝マックするんですが、美味しいですよね^_^

マックは今日から値上げしたみたいですねー。

最近はなんでも高くなってますね。

収入は上がってないので節約頑張らないとです。